Posted on

Signalétique “LA CITE”

logo sur mur

Le projet dans ses grandes lignes

  • Client :  LA REGION OCCITANIE
  • Architecte : TAILLANDIER ARCHITECTES ASSOCIES
  • Designer : BRIAND ET BERTHEREAU
signaletique halle latecoere signaletique halle latecoere Vinyle découpé sur vitre et au sol, panneau en aluminium imprimé

Nous arrivons au terme d’un très beau chantier : une signalétique pour la réhabilitation des anciennes Halles Latécoère dessinée par Briand et Berthereau et mise en place en deux semaines par notre équipe. Un vrai challenge (remporté) pour nous en terme de technicité et de délais, avec une pose rapide et précise, issue d’une préparation minutieuse avec la Maitrise d’Œuvre. Nous félicitons l’équipe de pose qui a fait preuve d’une efficacité et d’une précision toute particulière.

Situé aux abords du nouvel éco-quartier de Montaudran, proche de la Halle de la Machine, ce projet, mené par la cabinet d’architecture Taillandier, a consisté en la restructuration de 3 anciennes halles qui accueillaient les chaines de montage d’AIRBUS. Aujourd’hui rebaptisée « La Cité », ce lieu a été reconverti en un espace de réflexion et de création tourné vers les entreprises et les emplois de demain, un projet « 100 % innovation ».

Les différents espaces de La Cité

  • Hébergement de start-up (280 postes de travail) et services aux entreprises
  • Salles de réunions (total de 233 places), espaces projets, espace conférence (200 places)
  • Service de restauration

Ci-dessous, la liste de nos réalisation sur ce projet  :

  • Enseignes extérieures : Toile tendue sur ossature aluminium, 4.00 m de diamètre, éclairage intérieur et périphérique, fixation sur existant en déport.
  • Kakemonos 1.00 x 4.00 m, en métal thermolaqué et adhésif
  • Panneaux muraux, en métal thermolaqué et adhésif
  • Peinture au sol, rappel des tarmacs et de l’empreinte aéronautique du bâtiment
  • Divers éléments en métal, adhésif ou impression.

Chacun de ces éléments a été soigneusement travaillé et confectionné sur mesure dans nos ateliers d’Escalquens.

Nous voudrions remercier tout particulièrement LA REGION OCCITANIE, TAILLANDIER ARCHITECTES ASSOCIES et BRIAND ET BERTHEREAU pour la confiance qu’ils nous ont accordée pour la réalisation de ce beau projet.      

Partager sur les réseaux :